27 Марта 2008 12:35
http://uralpress.ru/node/144305

В Челябинской области милиционер обвинен в незаконном отстреле косули

Изучив материалы уголовного дела, признав собранные доказательства достаточными и убедительными, прокурор Чесменского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу.
Предварительным следствием, проведенным Троицким следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области, установлено, что Костенок со своим знакомым во время охоты на территории государственного заказника «Черноборский» незаконно произвели отстрел косули.
Указанные лица обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота, совершенная по предварительному сговору группой лиц), наказание за которое предусмотрено в виде штрафа в размере от ста тысяч рублей, либо в виде лишения свободы сроком до двух лет.
В настоящее время уголовное дело направлено в Чесменский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской областной прокуратуре.