14 Августа 2008 14:03
http://uralpress.ru/node/150854

В Челябинской области молодой человек убил девушку за насмешки

Как установлено, некто Кузнецов 1986-го года рождения второго мая этого года остался ночевать у 22-летней девушки по фамилии Шайхисламова, которая снимала в поселке квартиру, квартирной хозяйке она представила своего знакомого как брата.
Хозяйка квартиры легла спать, а Шайхисламова и Кузнецов продолжили употреблять пиво. Молодой человек сказал, что через две недели он собирается жениться. В ответ Шайхисламова стала насмехаться над ним, представляя его в роли мужа. Тогда Кузнецов схватил нож и нанес шесть ударов в область груди и живота потерпевшей, отчего она скончалась на месте происшествия, а сам скрылся.
В ходе проведения первоначальных оперативно-следственных мероприятий личность мнимого брата была установлена, в этот же день Кузнецова задержали. Ему предъявлено обвинение в убийстве Шайхисламовой и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. За совершение убийства Кузнецову может быть назначено наказание от шести до 15 лет лишения свободы, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.