31 Марта 2009 13:07
http://uralpress.ru/node/160764

В Челябинской области мотоциклист врезался в автобус

Как сообщает пресс-центр УГИБДД ГУВД по Челябинской области, водитель мотоцикла «Иж» не имел водительского удостоверения. В результате ДТП водитель и пассажир мотоцикла получили серьезные травмы.
Всего в Челябинской области за прошедшие сутки, 30 марта, зарегистрировано семь ДТП, в которых девять человек получили ранения.
В этот же день в 20 часов 30 минут в Челябинске на улице Братьев Кашириных напротив дома 107 водитель мопеда «Бовис», не имея навыков вождения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на павильон. В результате ДТП сам водитель, 25–летний челябинец, был травмирован.
Управление ГИБДД по Челябинской области напоминает об ответственности за управление транспортным средством без водительского удостоверения в виде административного штрафа в размере двух с половиной тысяч рублей. За управление транспортным средством без водительского удостоверения и в алкогольном опьянении предусматривается административный арест сроком до 15 суток (часть третья статьи 12.8 КоАП РФ).