В Челябинской области на пограничном посту «Бугристое» не пропустили 10 грузовиков с хурмой
Происшествия
14.11.18 09:27
Автор: 
Виктор Загвоздин

В начале этой недели сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с южноуральскими пограничниками остановили для проверки десять грузовиков, которые направлялись в Челябинскую область. Большегрузы были под завязку нагружены хурмой. По документам значилось, что сочные плоды были собраны осенью в Таджикистане и Узбекистане, а везли их из соседнего Казахстана.

Однако, ответственные за проверку сотрудники ведомства, обнаружили несоответствие документов на перевозимый груз. А также на ящиках с хурмой отсутствовали этикетки, которые должны содержать информацию о наименовании продукции, стране и месте ее происхождения. На руках у водителей-перевозчиков также не было соответствующих сертификатов о стране-происхождения, что противоречит российским законам.

Задержаный груз предназначался для покупателей различных регионов России. Но россияне не получат к празднику свои любимые сочные плоды. Из-за того, что на санкционные продукты не были оформлены соответствующие документы, 120 тонн фруктов были отправлены обратно. Лица, виновные в нарушении порядка ввоза подкарантинной продукции, были привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.