8 Августа 2008 17:08
http://uralpress.ru/node/150598

В Челябинской области наркоманы и алкоголики лишаются водительских прав по прокурорским заявлениям

Прокуратурой выдвигаются требования о признании выданных водительских удостоверений недействительными - в случае, если такие люди «заболели» до сдачи на права. Если представители данной категории граждан были поставлены на учет после получения водительских прав, прокуроры требуют прекращения действия права на управление транспортным средством. За шесть месяцев 2008 года в суды направлено 38 таких заявлений.

Так, прокурором Красноармейского район направлено в суд заявление в отношении жителя района, с ноября 2002 года состоящего на учете у врача-нарколога с диагнозом «наркомания» (в 2000 году мужчина получил водительское удостоверение на право управления автомобилями категории В и С).

По иску прокурора Южноуральска суд признал недействительным водительское удостоверение, выданное в 2007 году лицу, состоявшему на учете с диагнозом «опийная наркомания» с 2000 года.

Судебная коллегия Челябинского областного суда, в августе 2008 года рассмотрев две кассационные жалобы граждан на решения судов, вынесла определения оставить судебные постановления без изменений. Исковая работа по делам данной категории прокурорами продолжается, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.