27 Марта 2008 11:28
http://uralpress.ru/node/144299

В Челябинской области осужден продавец контрафактных дисков

Обвинительный приговор Коркинского городского суда в отношении Игоря Матвеева, осужденного по части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере), вступил в законную силу.
На основании представленных прокурором убедительных доказательств в судебном заседании установлено, что Матвеев, не имея соответствующего разрешения и договора с компаниями-правообладателями, незаконно использовал экземпляры аудиовизуальных произведений, записанных на DVD-дисках и CD-дисках. С целью продажи он размещал их на стеллажах в магазине «Голубой Дунай», расположенном в поселке Роза по улице 50 лет Октября 17-а, откуда было изъято более 200 дисков с признаками контрафактности.
В нарушение федерального законодательства в январе 2007 года Матвеев до даты официального релиза через указанную торговую точку реализовал два контрафактных DVD-диска с записью произведений, среди которых имелся художественный фильм «Жара». Осужденный причинил официальному правообладателю закрытому акционерному обществу «Си Ди Ленд +» крупный ущерб в размере более 200 тысяч рублей.
Матвеев приговорен к одному году шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. В счет возмещения ущерба с осужденного взыскано сто тысяч рублей. По решению суда контрафактные диски были уничтожены, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской областной прокуратуре.