8 Июня 2009 15:05
http://uralpress.ru/node/164154

В Челябинской области по горячим следам раскрыто убийство таксиста

Установлено, что водитель, занимавшийся частным извозом, 31 мая уехал из дома в Калининском районе Челябинска и пропал.
По подозрению в совершении убийства шестого июня был задержан ранее судимый житель поселка 20-ти лет. При проведении допросов задержанный пояснил, что в ночь на первое июня на остановке общественного транспорта «Комсомольская площадь» в Челябинске он остановил автомобиль ВАЗ-21120, за управлением которого находился ранее незнакомый Муканов. Молодой человек договорился с водителем о поездке до места его проживания в поселке Старокамышинск за триста рублей, однако, в пути водитель запросил за поездку вдвое больше.
Тогда подозреваемый решил убить водителя и завладеть принадлежащим ему имуществом. Находясь на заднем сиденье в салоне автомобиля, он произвел два выстрела из пистолета в голову потерпевшего. Из салона автомобиля селянин похитил сотовый телефон стоимостью четыре тысячи рублей. Чтобы скрыть следы преступления, он спрятал труп Муканова в зарослях травы, а автомобиль облил бензином и поджег.
Шестого июня жителю Старокамышинска предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, Калининским районным судом Челябинска ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.