В Челябинской области прекращена работа опасного для детей загородного лагеря «Юность»
Происшествия
30.06.16 12:47

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФССП России по Челябинской области, лагерь досрочно закрыт за грубые повторные нарушения требований противопожарной безопасности. В ходе проверки детского загородного оздоровительного учреждения сотрудники надзорного отдела ГУ МЧС России по Челябинской области выявили более двух десятков нарушений требований противопожарной безопасности. Среди них - отсутствие пожарной сигнализации в помещениях прачечной, медицинского пункта, изолятора, склада спортзала, столовой и котельной. На путях эвакуации отсутствуют знаки пожарной безопасности, в других помещениях лагеря нет табличек с номерами телефонов для вызова пожарной охраны, не укомплектованы пожарные краны рукавами и стволами, пожарные шкафы выполнены из горючих материалов, выявлены серьезные нарушения в ведении журналов учета и осмотра огнетушителей, ширина выхода из танцевального зала значительно уже норматива, лестница из танцзала выполнена с нарушениями.

В судебное заседание представитель детского учреждения не явился, но суд признал возможным рассмотреть дело в его отсутствие. Инспектор надзорного органа сообщил, что нарушения требований безопасности в лагере не только не устраняются, но их становится больше. Огнетушители находятся на складе, наружный водопровод и пожарные краны срезаны, наружное пожаротушение не обеспечено. В лагере существует реальная угроза жизни и здоровью детей.

Аналогичные нарушения в «Юности» выявлялись и в сезоне 2015 года. Сейчас судебные приставы уведомили руководство лагеря о возбуждении исполнительного производства, вручили требование о немедленном исполнении постановления. Более 300 отдыхающих в лагере детей в ближайшее время отправятся по домам, за многими уже приехали родители.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика