17 Января 2008 14:04

В Челябинской области при пожаре погибла пожилая пара

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской обалсти, 70-летний Ризван и его гражданская супруга Рашида 71 года по словам соседей довольно часто пили и постоянно курили. Родственники посещали Ризвана и его жену очень редко.
По предварительной информации, накануне пожара пенсионеры получили пенсию и субсидию (на дрова и другие нужды). В гости к ним никто не приходил, поэтому согревались вдвоем, причем спиртным. По словам соседей, печь в этот день погорельцы не топили.
Вероятно, хозяин закурил на веранде после употребления спиртного и пошел спать, а в три часа ночи пожар обнаружили соседи. Первые пожарные (местная добровольная пожарная команда) прибыли спустя несколько минут, но справиться с пламенем они не смогли, слишком уж велика была площадь горения.
Подмога из соседних пожарных подразделений прибыла позже – слишком уж далеко находится село от других. Тем временем в доме произошло обрушение кровли.
Примерно в пять часов утра огонь был локализован. На пепелище были обнаружены тела хозяина и его жены.
Предварительный ущерб от огня составил 30 тысяч рублей. Причина пожара выясняется, по предварительной версии возгорание началось из-за непотушенной сигареты.