1 Сентября 2008 15:58
http://uralpress.ru/node/151726

В Челябинской области при пожаре погибло двое мужчин

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, на пульт диспетчера ОГПС поступило сообщение о возгорании в квартире двухэтажного жилого дома в городе Юрюзань. По прибытии к месту вызова сотрудники пожарной охраны зафиксировали открытое горение мебели и вещей в квартире. При тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ огнеборцы обнаружили бездыханных тела мужчин возрастом 40-а и 30-ти лет. В ходе проверки по пожару установлено, что мужчины накануне пожара, находились в состоянии алкогольного опьянения. В результате пожара сгорели домашние вещи и мебель, находившиеся в квартире.
В настоящее время по факту пожара проводится проверка, причина и материальный ущерб – устанавливаются.

За минувшие выходные, 30 - 31 августа в области произошло 32 пожара, семь из них – в Челябинске. Ущерб от огня составил ориентировочно 1 187 тысяч рублей. Погибли два человека, пострадавших нет.
Кроме того за минувшие выходные в Челябинской области зарегистрировано 20 возгораний в лесных массивах области, с общей площадью пройденной огнем в 590 гектар. два крупных лесных пожара, площадью 25 гектар и более, зафиксированы на Великопетровском участке Карталинского лесничества (общая площадь пройденная огнем составила 60,2 гектар) и на Уйском участке Чебаркульского лесничества (общая площадь пожара 200 гектар).