28 Июня 2007 11:34
http://uralpress.ru/node/130253

В Челябинской области при пожаре спасен инвалид

Для Ивана Давыдова и пенсионера МВД Назифа Аслямова он выдался настоящим испытанием на "прочность". Поздно вечером Иван обнаружил, что из окон дома напротив валит дым. Проживает в нем пенсионер-инвалид 1947 года рождения. Зная, что погорелец должен быть в доме, Давыдов попытался проникнуть в дом. Войдя во двор, он увидел, что пристрой уже весь охвачен пламенем.
К этому времени к дому подбежал майор милиции в отставке Назиф Аслямов. Он разбил окно в одной из комнат. Проник в дом и с большим трудом, в полностью охваченной огнем комнате, обнаружил пенсионера. В условиях высокой температуры и нехватки кислорода Назиф попытался вывести погорельца к спасительному окну. Однако, в этот момент хозяин дома (предположительно в состоянии аффекта) начал препятствовать своему спасению. Милиционеру в отставке пришлось применить силу, чтобы вывести пострадавшего на свежий воздух.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, пожарным потребовалось более двух часов, чтобы ликвидировать горение. Причина пожара устанавливается.