В Челябинской области при пожаре спасен инвалид
Происшествия
28.06.07 11:34

Для Ивана Давыдова и пенсионера МВД Назифа Аслямова он выдался настоящим испытанием на "прочность". Поздно вечером Иван обнаружил, что из окон дома напротив валит дым. Проживает в нем пенсионер-инвалид 1947 года рождения. Зная, что погорелец должен быть в доме, Давыдов попытался проникнуть в дом. Войдя во двор, он увидел, что пристрой уже весь охвачен пламенем.
К этому времени к дому подбежал майор милиции в отставке Назиф Аслямов. Он разбил окно в одной из комнат. Проник в дом и с большим трудом, в полностью охваченной огнем комнате, обнаружил пенсионера. В условиях высокой температуры и нехватки кислорода Назиф попытался вывести погорельца к спасительному окну. Однако, в этот момент хозяин дома (предположительно в состоянии аффекта) начал препятствовать своему спасению. Милиционеру в отставке пришлось применить силу, чтобы вывести пострадавшего на свежий воздух.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, пожарным потребовалось более двух часов, чтобы ликвидировать горение. Причина пожара устанавливается.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.