9 Апреля 2008 11:21

В Челябинской области пьют жидкость для протирания медицинских инструментов

На основании представленных прокурором доказательств в судебном заседании достоверно установлено, что гражданка Кулешова, не имея соответствующего разрешения (лицензии), незаконно приобретала в хозяйственном магазине спиртосодержащую жидкость для протирания медицинских инструментов. Указанная жидкость имела в своем составе денатурирующую добавку, представляющую опасность для жизни и здоровья человека. Разводя приобретенную жидкость водой, женщина продавала смесь гражданам.
В Троицком районе Челябинской области посетители кафе, расположенного в селе Боборовка по улице Механической, могли отравиться казахстанской водкой «Данилов». В ходе проверки установлено, что данная водка емкостью пол-литра реализовывалась в кафе без соответствующих сопроводительных документов и сертификата качества.
По требованию прокурора района индивидуальный предприниматель Мантурова была оштрафована на четыре тысячи рублей за совершение административного правонарушения - розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующих документов.
Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, в регионе снизилось число преступлений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения. По данным статистики, в 2006-м году число преступлений на пьяную голову южноуральцами совершались несколько чаще, чем в другие годы, а в 2007-м году данные показатели снизились на 14 процентов, за три месяца 2008 года - на 19 процентов.
Однако значительная часть тяжких и особо тяжких преступлений по-прежнему совершается жителями Челябинской области в состоянии алкогольного опьянения.