15 Июля 2009 13:08
http://uralpress.ru/node/165717

В Челябинской области ревнивец с сообщниками убил соперника

В результате проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам следствия и милиции в течение суток удалось установить лиц, причастных к совершению особо тяжкого преступления. В качестве подозреваемых по делу задержаны 20-летний, 29-летний и 15- летний жители поселка Луговое.
В ходе допросов подозреваемых и свидетелей установлено, что потерпевший с приятелем приехали в Луговое к знакомой девушке и 13 июля 2009 года находились у ее родственников, где справляли семейное торжество. В ходе праздника Ильчибаев познакомился с местной девушкой, с которой после окончания торжественных мероприятий, в ночное время находился на улице. Ухаживания приезжего не понравились бывшему 20- летнему другу девушки. На расправу с потерпевшим молодой человек пригласил еще двух приятелей. Втроем парни напали на Ильчибаева, утащили его на берег озера, где сильно избили, после чего скрылись с места происшествия. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.
В настоящее время с задержанными проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.