11 Января 2008 11:06
http://uralpress.ru/node/140356

В Челябинской области увеличилось число возгораний транспортных средств

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, в Челябинске вчера вечером сгорели две «Газели»: в гараже на улице Сормовской и на территории автобазы на улице Корабельной.
На трассе «Челябинск-Кустанай» (135 километр) выгорели детали моторного отсека и салон грузового авто китайского производства 2007 года выпуска, принадлежащего московской компании.
Кроме того, вчера утром недалеко от деревни Дербишево произошло возгорание в моторном отсеке ВАЗ-21063. Ущерб составил 10 тысяч рублей.

Как свидетельствует статистика пожаров, большинство возгораний транспортных средств происходит по двум причинам:
- нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования;
- нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств.
В связи с этим МЧС напоминает, что следует более внимательно относиться к техническому состоянию своего транспорта (особенно это относится к электропроводке), держать исправным огнетушитель и в случае крупного возгорания (когда вы не можете справиться с огнем самостоятельно) немедленно вызывать пожарных.
Нередко возгорания происходят в автомобилях, которые находятся в дальней поездке и такие случаи наиболее опасны, так как водители пытаются спасти свое авто и получают ожоги. Избежать этого можно, если перед дальней поездкой тщательно проверить состояние своего транспортного средства.