20 Октября 2009 10:31
http://uralpress.ru/node/169706

В Челябинской области водитель задавил девочку, ее одноклассница – в тяжелом состоянии

Трагедия произошла на пересечении улиц Мира и Рабочей, где девочки переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Виновником ДТП явился 17-летний житель поселка, который сел за руль автомобиля, принадлежащего его отцу, не имея навыков вождения и прав на управление транспортными средствами данной категории.
В то же время в Правобережном районе Магнитогорска произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором благодаря родительской заботе удалось сохранить жизнь и здоровье детей. Так, в 15.40 на улице Индустриальной напротив дома 19 водитель автомобиля «Ниссан Цедрик» при выезде со второстепенной дороги совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-11183, двигавшемся по главной дороге. После столкновения «Калина» опрокинулась. Неизвестно, какими были бы последствия данного ДТП, если бы пассажиры, 11-летняя девочка и 9–летний мальчик, находившиеся на заднем сиденье автомобиля, не были бы пристегнуты ремнями безопасности. Благодаря своему отцу, который перевозил детей с соблюдением правил безопасности, ребята отделались легкими ушибами, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУВД по Челябинской области.
Всего за прошедшие сутки, 19 октября, на территории Челябинской области зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 19 получили ранения, из них четыре ребенка.