3 Июля 2007 10:18

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Брединского района

Он обвиняется в сокрытии денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов (статья 199-2 УК РФ).

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, установлено, что по состоянию на первое апреля 2005 года ЗАО «Амурское» имело задолженность по уплате налогов и сборов в бюджет в сумме 4,7 миллиона рублей. В течение года задолженность возрастала и на первое января 2006 года превысила пять миллионов рублей.

Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы по Челябинской области в связи с наличием задолженности в адрес ЗАО «Амурское» регулярно направлялись требования об уплате налогов, которые не исполнялись. Закрытому акционерному обществу выставлялись инкассовые поручения на уплату сумм задолженности по налоговым платежам в бюджет и принимались решения о приостановлении операций по расчетным счетам.

Однако по указанию директора денежные средства, причитавшиеся племзаводу - ЗАО «Амурское» за реализацию собственной продукции перечислялись в обход расчетного счета предприятия и не направлялись на погашение растущей задолженности по уплате налогов.

Всего Исентаев, являясь директором ЗАО «Амурское» - племзавод сокрыл денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание налогов, на сумму около 1,3 миллиона рублей, что является крупным размером.

Предварительное расследование по настоящему уголовному делу проводится прокуратурой Брединского района Челябинской области.