3 Апреля 16:55

В Челябинской области задержана наркогруппировка

32-летнего торговца оружием милиционеры задержали в Курчатовском районе Челябинска. Мужчина пытался продать пистолет с глушителем и шестью боевыми патронами. Задержали его на улице Косарева в момент совершения сделки. Торговец оружием проживал в Карталах, а в областном центре подрабатывал отделочником. Его товар некогда был газовым пистолетом. Однако чьи-то «умелые руки» переделали его под стрельбу боевыми патронами калибра девять миллиметров. Сейчас мужчина находится под следствием.

Другую спецоперацию по обезвреживанию преступной наркогруппы сотрудники УБОП провели в Копейске. Почти месяц сыщики отслеживали деятельность группировки. По оперативным данным, члены группы уже четыре месяца торговали героином. Наркотики сбывали в поселке Железнодорожный близ Копейска. У них имелась своя постоянная клиентура. Однако стражи порядка отследили всю преступную цепочку, начиная от мелких приобретателей и заканчивая оптовыми сбытчиками. В результате семь человек сейчас находятся под следствием, трое из них арестованы.

Двое участников группировки были задержаны во время сбыта 70 граммов героина. Во время обыска их квартир борцы с оргпреступностью изъяли арсенал охотничьего и газового оружия с патронами, в том числе полтора десятка боевых патронов для пистолета Макарова, магазины для автомата Калашникова и героин. Всего в ходе мероприятия было изъято около 300 граммов героина.

Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Марат Зинатуллин.