16 Июля 2009 13:03
http://uralpress.ru/node/165782

В Челябинской области задержаны два рецидивиста, напавшие на пожилую женщину

Дерзкое разбойное нападение произошло на территории копейского поселка Горняк. Ранним утром, когда частный дом на улице Кутузова покинул хозяин – мужчина 1938-го года рождения, двое злоумышленников проникли внутрь, но застали там пожилую супругу мужчины. Незваные гости ударили женщину 1936 года рождения по голове поленом, накинули на потерпевшую одеяло и связали. После этого, нападавшие вынесли из частного дома бытовую технику общей стоимостью около 20-ти тысяч рублей и скрылись с похищенным имуществом на автомобиле пенсионеров ВАЗ-21150.
Придя в сознание, пожилая женщина смогла самостоятельно развязаться и вызвать милицию. К раскрытию дерзкого преступления незамедлительно подключились оперативные сотрудники отдела уголовного розыска УВД по Копейскому городскому округу. Несмотря на отсутствие каких-либо зацепок (потерпевшая не могла указать ни приметы злоумышленников, ни даже их количество), милиционерам в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось в течение суток установить двоих подозреваемых в нападении.
Первым сотрудники милиции задержали жителя Копейска 1977-го года рождения, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабеж, вымогательство, изнасилование и хулиганство. После чего вышли на след его подельника 1975 года рождения, ранее судимого за грабеж, разбой и вымогательство. Оба мужчины относительно недавно освободились из мест лишения свободы, где они вместе отбывали наказание, и спланировали нападение на дом пенсионеров в Копейске (злоумышленники с вечера перелезли через забор частного дома и всю ночь провели в бане, дожидаясь, когда хозяева покинут жилище).
Причем, если первого из подозреваемых сотрудники уголовного розыска задержали в Копейске «без шума и пыли», то второй из злоумышленников и не планировал сдаваться. Мужчина, находившийся в селе Ханжино Красноармейского района, стал скрываться от сотрудников милиции на похищенных у пожилых супругов в Копейске «Жигулях». На территории соседнего поселка Березово рецидивист стал виновником ДТП, и пока милиционеры оказывали потерпевшим медицинскую помощь, скрылся с места происшествия, однако, в ближайшее время в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан.
В настоящее время оба подозреваемых в разбойном нападении арестованы. Похищенное у пенсионеров имущество изъято, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Николай Шишков.