30 Июня 2009 15:22
http://uralpress.ru/node/165022

В деле об убийстве девушки в подземном переходе в Челябинске появился подозреваемый

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», молодая женщина 26-го июня вечером после работы должна была забрать ребенка из садика, однако, там не появилась. Муж обратился в правоохранительные органы с заявлением о пропаже жены. На следующий день тело девушки было обнаружено в переходе, у погибшей пропали сотовый телефон и золотые украшения.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что к совершению особо тяжкого преступления причастен житель Красноармейского района 1977 года рождения, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, отбывшего наказание и освободившегося из мест лишения свободы в 2004-м году.
Задержанный и допрошенный мужчина рассказал, что приехал в Челябинск с целью найти работу. В вечернее время в подземном переходе на Свердловском тракте он увидел незнакомую женщину. Так как у него не было денег, решил ее ограбить. Он снял ремень с брюк, накинул женщине на шею и начал сдавливать концы ремня. Когда женщина перестала подавать признаки жизни, он изнасиловал ее, затем похитил деньги в сумме 205 рублей, три золотых кольца и сотовый телефон, с похищенным с места происшествия скрылся. Кольца заложил в ломбарде, полученными деньгами распорядился по своему усмотрению.
В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании задержанному меры пресечения, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.