27 Января 2004 11:30
http://uralpress.ru/node/67255

В Екатеринбурге задержа наркосбытчик, который продавал героин прямо у здания УФСБ

24-летний Александр Гельфгод, известный оперативникам под кличкой «Саша Рыжий» был задержан сегодня ночью на улице Вайнера в Екатеринбурге.

Накануне оперативникам поступила информация, что «Рыжий» продает героин в непосредственной близости от здания УФСБ. Торговля велась из синей «шестерки» «Жигулей», принадлежащей наркоторговцу.

Александр Гельфгод уже был знаком милиционерам: в прошлом году за торговлю наркотиками Верх-Исетский суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

На этот раз оперативники провели проверочную закупку — приобрели 1 грамм героина за 700 рублей. Войдя таким образом в доверие к наркоторговцу, они сообщили, что хотят купить у него еще 5 граммов героина.

Сделку назначили на ночь. По данным пресс-секретаря ГУВД области Валерия Горелых, милиционеры просили «Рыжего» изменить место встречи, мотивируя тем, что улица Вайнера — слишком оживленное место, однако наркоторговец отказался. По его словам, здесь он чувствует себя в безопасности, поскольку никто не подозревает, что он торгует героином прямо возле здания УФСБ.

Во время второй встречи милиционеры приобрели у «Рыжего» 2 грамма героина: всю запрошенную партию он не привез, решив подстраховаться. После контрольной закупки наркоторговец был задержан. Кроме героина, у него изъяли также меченые деньги: 700 рублей с первой сделки и 800 со второй, а также несколько шприцев, в том числе с разбавленным героином, которые он выбросил при задержании.

Сейчас Гельфгод находится в милиции, с ним работают следственные органы.