26 Мая 16:12

В этом году челябинские наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 53-х килограммов героина

За аналогичный период прошлого года наркополицейские изъяли 18 килограммов героина.
Всеми правоохранительными органами Челябинской области, включая наркоконтроль, из незаконного оборота за четыре месяца этого года было изъято более 323-х килограммов наркотических средств, среди которых – почти 56 килограммов героина.
В России в целом за этот период времени наркоторговцы усилиями правоохранительных органов лишились более девятисот килограммов героина.
Как сообщил сегодня, 26 мая, на пресс-конференции помощник руководителя управления наркоконтроля по Челябинской области Евгений Савченко, в этом году наблюдается рост поставок синтетических наркотиков на Южный Урал, реализуются которые в основном в развлекательных заведениях. Буквально на днях челябинскими наркополицейскими была изъята крупная партия синтетического наркотика, все участники преступной группы задержаны. Ведется следствие.
По словам Евгения Савченко, в аптечной сети Челябинской области в настоящее время реализуется около десяти наименований медицинских препаратов, содержащих кодеин. Раньше такого не случалось. Принимаются меры.
В этом году наркополицейские Челябинской области изъяли более восьми тонн различных прекурсоров (веществ, используемых для приготовления наркотиков) и свыше одной тонны сильнодействующих веществ.