В этом году судебные приставы Челябинской области взыскали более двух миллиардов рублей
Происшествия
11.09.09 16:48

За истекший период 2009 года приставы взыскали более двух миллиардов рублей, в том числе 120 миллионов рублей задолженности по заработной плате, в Пенсионный фонд РФ возвращено около 69 миллионов рублей. Более 515 миллионов было перечислено на счета налоговой службы.
Штрафов было взыскано в этом году на сумму более 77 миллионов рублей. Это штрафы, вынесенные не только ГИБДД, но и иными уполномоченными органами. Штрафов, назначенных судами в качестве наказания за преступления, взыскано более девяти миллионов.
Четыре тысячи 539 южноуральцев из-за неуплаты долгов не сумели выехать за рубеж, их совокупный долг достиг почти 380-ти миллионов рублей. В числе невыездных граждан – тысяча 843 алиментщика, задолжавших своим детям около 119-ти миллионов рублей.
Добровольно выполнили свои обязательства по судебным решениям о перечислении алиментов 580 человек. Более десяти тысяч копий исполнительных документов были отправлены в организации для удержания средств из зарплат должников.
В течение восьми месяцев 2009 года в службе судебных приставов на исполнении находилось более 51-й тысячи исполнительных производств о взыскании более девяти миллиардов рублей в пользу кредитных организаций. Абсолютное количество должников – физические лица, в их отношении возбуждено 50 тысяч 829 исполнительных производств. Юридические лица, их в должниках числится 661, должны банкам около двух миллиардов рублей.
В общей сложности по статье 157 (алиментные обязательства), статье 177 (кредитные обязательства), статье 297 (неуважение к суду), статье 312 (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту), статье 315 (неисполнение приговора суда, решения суда или иного акта) УК РФ было возбуждено 934 уголовных дела. Львиную долю из них составляют уголовные дела в отношении алиментщиков – 858. Из них суды вынесли обвинительные приговоры по 519 уголовным делам, сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика