11 Сентября 2009 16:48
http://uralpress.ru/node/168056

В этом году судебные приставы Челябинской области взыскали более двух миллиардов рублей

За истекший период 2009 года приставы взыскали более двух миллиардов рублей, в том числе 120 миллионов рублей задолженности по заработной плате, в Пенсионный фонд РФ возвращено около 69 миллионов рублей. Более 515 миллионов было перечислено на счета налоговой службы.
Штрафов было взыскано в этом году на сумму более 77 миллионов рублей. Это штрафы, вынесенные не только ГИБДД, но и иными уполномоченными органами. Штрафов, назначенных судами в качестве наказания за преступления, взыскано более девяти миллионов.
Четыре тысячи 539 южноуральцев из-за неуплаты долгов не сумели выехать за рубеж, их совокупный долг достиг почти 380-ти миллионов рублей. В числе невыездных граждан – тысяча 843 алиментщика, задолжавших своим детям около 119-ти миллионов рублей.
Добровольно выполнили свои обязательства по судебным решениям о перечислении алиментов 580 человек. Более десяти тысяч копий исполнительных документов были отправлены в организации для удержания средств из зарплат должников.
В течение восьми месяцев 2009 года в службе судебных приставов на исполнении находилось более 51-й тысячи исполнительных производств о взыскании более девяти миллиардов рублей в пользу кредитных организаций. Абсолютное количество должников – физические лица, в их отношении возбуждено 50 тысяч 829 исполнительных производств. Юридические лица, их в должниках числится 661, должны банкам около двух миллиардов рублей.
В общей сложности по статье 157 (алиментные обязательства), статье 177 (кредитные обязательства), статье 297 (неуважение к суду), статье 312 (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту), статье 315 (неисполнение приговора суда, решения суда или иного акта) УК РФ было возбуждено 934 уголовных дела. Львиную долю из них составляют уголовные дела в отношении алиментщиков – 858. Из них суды вынесли обвинительные приговоры по 519 уголовным делам, сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.