25 Мая 2007 09:51
http://uralpress.ru/node/128402

В этом году в Челябинской области на границе задержано четыре с половиной килограмма героина

Также защитники государственной границы не пропустили на Южный Урал контрабандных грузов на сумму более четырех с половиной миллионов рублей, изъяли на границе семь единиц огнестрельного оружия, 175 единиц боеприпасов.
Участок российско-казахстанской границы, охраняемый пограничным управлением ФСБ России по Челябинской области, является одним из самых напряженных в Российской Федерации. Работы у пограничников всегда много.
Ежедневно через пограничные пункты пропуска следует до пяти тысяч граждан, около тысячи единиц автотранспорта, десять пассажирских и 45 грузовых поездов, более тридцати воздушных судов.
Каждый день военнослужащими пресекаются попытки нарушения государственной границы – незаконно пересечь границу пытаются и граждане России, и граждане сопредельного Казахстана, и нарушители из других государств.
Об этом челябинским журналистам рассказал начальник пограничного управления ФСБ России по Челябинской области полковник Олег Луцких.
По его словам, с начала 2007-го года пограничниками было задержано более трехсот нарушителей государственной границы и около 140 нарушителей пограничного режима.
В пунктах пропуска на законных основаниях не пропущено через границу более восьмисот граждан, выявлено 24 человека с поддельными документами, более шестисот граждан – с документами недействительными.
В понедельник, 28 мая, пограничники всей России отмечают свой профессиональный праздник – День пограничника. В этот день пограничной службе Российской Федерации исполняется 89 лет.