24 Марта 2009 11:15
http://uralpress.ru/node/160415

В этом году в Челябинской области за неуплату алиментов возбуждено 249 уголовных дел

Как сообщает пресс-группа управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области, задолженность по алиментам одного из многодетных отцов, лишенных родительских прав вместе с женой, составляет более трехсот тысяч рублей. Трое из его детей находятся в детском доме Миньяра. Еще в 2002 году суд обязал Халита Зарипова отчислять часть заработка на содержание детей, но нерадивый отец решение суда проигнорировал.
Двое старших детей, проживавших с родителями, даже стали источником семейного дохода: мать воровала сама и заставляла заниматься этим своих детей. В результате все трое отбывают срок в местах лишения свободы.
Суд Ашинского района признал Халита Зарипова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием в доход государства десяти процентов заработка.
Как сообщают судебные приставы, на скамье подсудимых по алиментным обязательствам оказываются и женщины. Так, жительница села Тюбук Каслинского района Антонина Невзорова «задолжала» своим детям, находящимся в детском воспитательном учреждении, почти девяносто тысяч рублей. Женщина знает об ответственности, которую понесет за неисполнение решение суда, но на работу не устраивается, на учет в городской центр занятости не встает. Нерадивая мать признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 157 УК РФ, и назначил ей наказания в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием десяти процентов заработка в доход государства с отбыванием в местах, определяемых органами местного самоуправления.