28 Апреля 2006 14:02
http://uralpress.ru/node/108171

В канун праздников задержано 16 членов международных преступных группировок

Операция по пресечению ряда контрабандных каналов, налаженных преступными группами в приграничных районах области, проводилась областным наркоконтролем, южноуральскими пограничниками, прокуратурой Челябинской области. В операции было задействовано более тысячи силовиков. Помощь оказали и добровольные народные дружины.
Операция помогла изъять из незаконного оборота более 130 килограммов наркотиков, в том числе более пятидесяти килограммов героиновой смеси, часть которой содержала более 95-ти процентов смертельно опасного наркотика.
Действия южноуральских силовиков помешали международным преступным группам, а вместе с ними и террористическим организациям обогатиться на более чем 150 миллионов рублей. У тысяч молодых людей остался шанс сохранить здоровье.
Такая информация прозвучала сегодня, 28 апреля, на пресс-конференции управления наркоконтроля по Челябинской области. По словам подполковника наркополиции Евгения Савченко, для переброски наркотиков через границу и хранения уже ввезенных в область наркотических средств использовались автомобили с оборудованными в них тайниками. Также наркотики прятались в жилых помещениях и вне пределов населенных пунктов.
Для установления тайников правоохранительные органы Южного Урала применяли специальные технические средства, им помогали служебные собаки.
Задержанные на территории Челябинской области члены преступных групп входили в состав международных преступных сообществ, осуществляющих одновременную контрабандную поставку наркотиков на территории нескольких субъектов Российской Федерации.