15 Мая 2009 16:23
http://uralpress.ru/node/163052

В Каслях заведующая детским садом, занизившая свою зарплату, приговорена к штрафу

Подсудимая, имея умысел на хищение денежных средств путем получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, дала указание исполняющему обязанности главного бухгалтера детского сада выписать ей справку о заработной плате, в которой должен был быть указан только ее должностной оклад, без всех надбавок и премий. Затем И. обратилась в отдел по назначению жилищных субсидий управления социальной защиты населения (УСЗН) и предоставила специалистам отдела данную справку о заработной плате и других доходах как основной документ, подтверждающий ее доход по месту работы, при этом подсудимая достоверно знала, что в справке указаны ее заниженные доходы.
На основании представленной справки управлением СЗН супругу подсудимой была назначена и выплачена субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за пять месяцев 2008-2009 годов в общей сумме 14 тысяч 433 рубля.
В судебном заседании подсудимая вину признала полностью, в содеянном раскаялась, ходатайствовала о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке.
При назначении наказания суд учел, что И. ранее не судима, имеет на иждивении малолетнего ребенка; материальный ущерб, причиненный преступлением, полностью возместила. Кроме того, суд принял во внимание, что подсудимая вину признала, в содеянном раскаялась, имеет постоянное место жительства и работы, положительно характеризуется как талантливый, высокопрофессиональный педагог, творческая натура, в течение трех лет руководит районным методическим объединением, готовит семинары, обобщает опыт работы воспитателей, награждена грамотой министерства образования РФ за плодотворную педагогическую деятельность.
Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Каслинского городского суда.