В Копейске из-за смерти рабочего на 30 суток приостановили стройку
3 Октября 17:32

В Копейске из-за смерти рабочего на 30 суток приостановили стройку

Напомним, инцидент произошел 18 сентября. 49-летний монтажник погиб при строительстве нового дома по улице Кожевникова –мужчина упал с шестого этажа с плит перекрытия.

Государственной инспекцией труда в Челябинской области по факту смертельного несчастного случая на производстве с работником была проведена проверка ООО «Челябстрой» (Челябинск).

Как сообщает Гострудинспекция, оказалось, что рабочие места и проходы к ним не были ограждены защитными или страховочными ограждениями; при отсутствии защитных или страховочных ограждений в месте производства монтажных работ на высоте 15 метров не применялись предохранительные пояса и не оформлялись наряды-допуски на производство работ; не были закрыты щитами или не ограждены проемы лифтового шурфа на уровне 3-6 этажа, рядом с которыми осуществлялось движение работников к рабочим местам; отсутствовали сведения о проведении испытаний предохранительных поясов, находящихся на строящемся объекте. В Проекте производства работ кранами для строительства дома не были предусмотрены меры для предупреждения падения работающих с высоты такие как.

Материалы проверки были направлены в Копейский городской суд, который и приостановил деятельность строительного участка  ООО «Челябстрой» на 30 суток до устранения выявленных нарушений.