7 Сентября 2009 12:37
http://uralpress.ru/node/167816

В Копейске пьяный водитель скутера бросил своего погибшего в ДТП пассажира

Водитель управлял скутером в состоянии алкогольного опьянения, оба пассажира находились в таком же состоянии. Бросив пассажира, который от полученных травм скончался на месте, 34-летний водитель с места ДТП скрылся, был разыскан через 40 минут. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Челябинской области, сам водитель и второй пассажир получили ранения различной степени тяжести
Всего в Челябинской области за прошедшие выходные дни былозарегистрировано 37 дорожно-транспортное происшествий, в которых девять человек погибли, 43 получили ранения различной степени тяжести. В автоавариях получили травмы шесть детей.
Так, пятого сентября в 23.45 молодая девушка с подругой и четырехлетним пассажиром возвращались с салюта на автомашине ВАЗ 13-й модели. На перекрестке Комсомольского проспекта и улице Цинковая водитель автомашины ГАЗ-31029 выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с ее автомобилем ВАЗ-21134. Участники ДТП получили травмы различной степени тяжести. Ранее 30-летний водитель аавтомобиля ГАЗ за четыре года управления автомобилем 13 раз попадал в поле зрения сотрудников госавтоинспекции. Помимо нарушений скоростного режима водитель привлекался за управление транспортным средством в состоянии опьянения и управление автомобилем без водительского удостоверения.
В этот же день в Металлургическом районе Челябинска неустановленный водитель на неустановленном мотоцикле совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. Водитель с места ДТП скрылся. В результате травмирован четырехлетний мальчик.
За оставление места ДТП водитель может быть лишен права на управление автомобилем на срок от одного года до полутора лет либо подвержен административному аресту на срок до 15 суток. Также будет возбуждено уголовное дело по статье 264 УК. Наказание по данной статье - до пяти лет лишение свободы.

Сотрудники ГИБДД области к административной ответственности привлекли десять тысяч 438 водителей и тысячу 899 пешеходов, 366 водителей задержаны в состоянии опьянения, 168 водителей не имели права управления транспортным средством, 143 автомобилиста лишены водительского удостоверения, 52 водителям назначен административный арест.