26 Августа 2009 11:52
http://uralpress.ru/node/167369

В Коркино на пешеходном переходе водитель насмерть сбил бабушку

Трагедий произошла на улице 30 лет ВЛКСМ у магазина «Эльдорадо» (остановка «ДОК»). Бабушка, торопясь сесть на автобус, перебегала дорогу и попала под колеса автомобиля «Ниссан» за управлением местного жителя 1976-го года рождения. Скончалась на месте ДТП.

Как пояснил водитель, он был ослеплен светом фар встречного автомобиля и не заметил старушку. Правоохранительным органам предстоит выяснить, было ли в ранний час включено уличное освещение, могло ли реально движущееся в попутном направлении авто ослепить данного водителя. Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель начальника отдела – начальник штаба ОВД города Коркино Владимир Кочкин, следствие поставит эксперимент, который установит также, возможно ли было в возникшей ситуации (участок дороги чистый, в хорошем состоянии) применить меры к торможению.

Пока о возбуждении уголовного дела речи не идет, ведется административное расследование.
В 2009-м году это уже четвертая смерть на дороге в Коркинском муниципальном районе. Ранее в ДТП погиб юный велосипедист из Первомайского, сбитый неопытным водителем. Пьяный житель поселка Роза врезался в столб, нетрезвый мужчина стал жертвой ночного наезда.