20 Апреля 2009 13:16
http://uralpress.ru/node/161735

В Коркино пьяный автомобилист с ножом напал на трех милиционеров

Вчера, 19 апреля, после 23-х часов инспекторы ДПС остановили иномарку без государственных регистрационных знаков. При проверке документов оказалось, что водитель 1985 года рождения находится в состоянии алкогольного опьянения.
Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, был составлен протокол о совершении административного правонарушения. В момент передачи протокола водителю для ознакомления автомобилист ударил кулаком в лицо милиционера Матвеева, затем ножом нанес один удар ему в грудь. Также водитель ударил в лицо второго члена экипажа Браткова.
По информации следственного управления, на место происшествия прибыл еще один экипаж ДПС ГИБДД ОВД по Коркинскому муниципальному району в составе старшего инспектора ДПС старшего лейтенанта милиции Тышова М. и инспектора ДПС. В ходе задержания буйный автомобилист нанес один удар ножом в спину Тышову, после чего был задержан.
В результате преступных действий задержанного лейтенант милиции Матвеев доставлен в коркинскую больницу с диагнозом «Проникающее ранение грудной клетки без повреждения внутренних органов», младший лейтенант Братков госпитализирован в горбольницу номер три Челябинска с диагнозом «Проникающее ранение носа с повреждением носовой перегородки», старший лейтенант милиции Тышов находится на амбулаторном лечении с диагнозом «Неосложненная рана грудной клетки».
По данному факту следственным отделом по Коркино возбуждено уголовное дело по части второй статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти».
Задержанный находится в изоляторе временного содержания.