1 Ноября 2003 16:06
http://uralpress.ru/node/63213

В кортеж с автомобилем претендента на пост президента Башкирии Сергея Веремеенко врезалась "Газель" с челябинскими номерами

Как сообщил в субботу доверенное лицо Веремеенко Александр Коваль, ДТП произошло между 22 и 23 часами местного времени в Иглинском районе Башкирии, на трассе Самара - Уфа - Челябинск.
По словам Коваля, кортеж Веремеенко в составе 3 автомобилей направлялся в сторону Уфы. 'Неожиданно на встречной полосе появилась грузовая 'Газель', обгонявшая 'КамАЗ', и на большой скорости направилась в сторону кортежа', сообщил Коваль. По его словам, автомобилям кортежа удалось увернуться от 'Газели', и в результате она врезалась не в центр колонны, а в автомобиль вневедомственной охраны, ехавший во главе. Следовавший следом 'Мерседес', в котором находились Веремеенко и его помощники, и машина сопровождения не пострадали. В результате маневров грузовая 'Газель' вылетела в кювет. По словам Коваля, грузовик имел челябинские номера, на его борту находились 2 трезвых молодых человека. 'Вызванные на место ДТП сотрудники иглинского отдела ГИБДД МВД Башкирии отказались возбудить административное производство в отношении водителей 'Газели', отметил Коваль. Дальнейшие действия адвокатов Веремеенко он назвать затруднился.

Александр Коваль однозначно квалифицировал происшедшее как 'провокацию', направленную на снятие с предвыборной гонки его кандидата. Напомним, что 27 октября ЦИК Башкирии отказал Веремеенко в регистрации кандидатом в президенты республики, и претендент обжаловал решение в ЦИК России. Рассмотрение жалобы назначено на понедельник.

В пресс-службе Управления ГИБДД МВД Башкирии прокомментировать ДТП затруднились. По словам одного из сотрудников пресс-службы, в управлении о нем ничего не известно, сообщает Росбалт.