В Кыштыме бывший врач колонии хотел пронести осужденному героин в обмен на алкоголь
9 Апреля 2014 14:46
Комментировать

В Кыштыме бывший врач колонии хотел пронести осужденному героин в обмен на алкоголь

Преступление произошло в исправительной колонии №10 ГУ ФСИН России по Челябинской области. Экс-работник медико-санитарной части по просьбе осужденного пытался пронести ему героин в тюбике от дезодоранта. «У осужденного на свободе были люди, которые могли достать наркотики. Он договорился, что они передадут ему героин через бывшего осужденного с помощью врача», - поделился с корреспондентом «Урал-пресс-информ» заместитель прокурора по Кыштыму Артем Машаров.

Однако человек, который должен был стать посыльным между врачом и знакомыми просителя, устал от «уголовщины» и рассказал о планируемом преступлении в ФСБ, принеся с собой и флакончик от дезодоранта, в котором находился героин.

Помогая стражам закона, мужчина передал уже пустой флакончик якобы с наркотиком врачу, который пронес его на территорию колонии, где и был задержан сотрудниками УФСБ и оперативного отдела колонии.

Как уточнил Артем Машаров, у врача подобный случай «помощи» осужденным не первый, но это, к сожалению, не доказано. Обычно с ним за такие услуги осужденные расплачивались спиртными напитками.

Сейчас врач находится под подпиской о невыезде, свою вину он признал полностью. Уголовное дело передано в суд. По максимальной санкции статьи доктору может грозить от трех до десяти лет лишения свободы.