14 Мая 2009 12:10
http://uralpress.ru/node/162949

В Магнитогорске два лицеиста задержаны за убийство таксиста

Преступники нанесли Александру Косивцеву пять ножевых ран, после чего ему удалось вырваться из рук преступников и добраться до коттеджей в районе Верхнеуральского водохранилища. Потерпевший успел сообщить случайным людям приметы нападавших, а также марку и номер угнанного автомобиля. От полученных ножевых ран Косивцев скончался до приезда скорой помощи.
Милиция объявила план-перехват и по горячим следам отыскала автомобиль в Нагайбакском районе. Были задержаны двое подозреваемых, которые признались, что планировали убийство и захват автомобиля с последующей его продажей загодя. Несовершеннолетние душегубы назвали даже приблизительную стоимость авто - сто тысяч рублей.
Как сообщает газета «Магнитогорский металл», расследованием этого преступления занимается Орджоникидзевский межрайонный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.
Накануне в трех километрах от поселка Верхне-Кизильский обнаружили тело другого таксиста. Он числился в розыске с девятого января и, по словам родственников, также занимался частным извозом на автомобиле марки «Дэу Нексия». В настоящее время Ленинский межрайонный отдел ведет поиск убийц.