22 Сентября 2008 10:37
http://uralpress.ru/node/152673

В Магнитогорске молодежная компания задержана за насилие над сиротой

Вечером 17-го сентября группа молодых людей в составе 18-летней девушки, двух 17-летних парней и еще одного неустановленного мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, договорились совершить ограбление 17-летнего воспитанника интерната, учащегося в профессиональном училище и живущего в общежитии. С этой целью юношу привели в одну из квартир Магнитогорска, где потребовали отдать имеющиеся у него деньги. После отказа потерпевшего его обыскали, отобрали сто рублей, после чего жестоко избили и поочередно совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера. Затем потерпевшего закрыли в квартире, лишив свободы передвижения, и удерживали там до десяти часов утра 18 сентября.
После освобождения юноша был помещен на стационарное лечение в одну из больниц Магнитогорска.
По данному факту межрайонным следственным отделом по Правобережному району Магнитогорска возбуждено уголовное дело по ряду статей.
В настоящее время следствие устанавливает четвертого участника. Установлено, что все задержанные молодые люди воспитываются в неблагополучных семьях, ведут аморальный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Челябинской области.