14 Июня 2018 17:50
Комментировать

В Магнитогорске сотрудница ГУФСИН пожалела плачущую на дороге девочку и раскрыла убийство ее мамы

В Магнитогорске (Челябинская область) младший инспектор СИЗО-2 Наталья Исаченко не прошла мимо плачущей девочки и в результате раскрыла убийство ее мамы.

Неравнодушной сотруднице ГУФСИН, не бросившей в беде незнакомого ребенка, объявили благодарность сотрудники Правобережного межрайонного следственного отдела СУ СКР России по Челябинской области, начальник регионального ГУФСИН и руководство магнитогорского СИЗО-2. С формулировкой – за проявленную гражданскую позицию.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области Ольга Емельянова, героическая Наталья Исаченко помогла ребенку еще 12-го мая этого года. Идя днем по улице, она увидела на проезжей части плачущую девочку. Рядом с ней находился очень пьяный мужчина. Как оказалось - отец.

Наталья не прошла мимо, напротив, подошла к рыдающей малышке, взяла ее на руки и стала расспрашивать, что случилось. Девочка ответила, что ее папа убил маму.

Младший инспектор пошла вместе с мужчиной и девочкой к ним домой и вызвала полицию - в доме действительно находилась мертвая женщина (и, как было установлено, ее действительно убили).

До приезда правоохранительных органов Наталья Исаченко мужественно оставалась на месте происшествия. Благодаря ее неравнодушию преступление было раскрыто в кратчайшие сроки.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью женщины, повлекшего смерть, возбуждено уголовное дело.

Наталья Исаченко служит в уголовно-исполнительной системе Челябинской области с 2007 года, в 2016-м году она получила звание прапорщика внутренней службы.