9 Октября 2008 11:11
http://uralpress.ru/node/153485

В Миассе от сигареты брата загорелся мальчик-токсикоман

Третьеклассник по имени Вася, сидя на автобусной остановке вместе со старшим братом 14-ти лет, нашел пластиковую бутылку с остатками бензина и стал вдыхать его пары. Его брат в это время чиркнул зажигалкой и закурил – на младшем тут же вспыхнули синтетические штаны и куртка. Старший из братьев находился в шоке, младший начал самостоятельно хлопать себя по одежде, чтобы справиться с огнем. Взрослый очевидец происшествия вызвал скорую помощь. Пострадавшего ребенка госпитализировали в детскую горбольницу с ожогами третьей степени 15-ти процентов тела.
Вчера в 23-41 поступило сообщение о пожаре в подъезде жилого дома номер шесть по улице Нахимова в Ленинском районе Челябинска. Горел тамбур на первом этаже - из-за брошенной кем-то из жителей спички или сигареты загорелась деревянная обшивка тамбура. Прибывшие пожарные части ПЧ-6 долго не могли попасть в подъезд, так как не работал домофон – из-за пожара замкнуло проводку. Энергослужба следовала на место происшествия 30 минут. Металлическую дверь под напряжением вскрывали ломом, распространиться пожар не успел
Огнем в Челябинской области также уничтожено два автомобиля, шесть стогов сена, семь хозяйственных сараев, две бани, гараж и садовый домик. Повреждены жилой дом, комната в общежитии и домашние вещи в частном жилье, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС РФ по Челябинской области.