В Миассе задержана «смертница», из-за которой были эвакуированы отдыхающие с базы отдыха
27 Февраля 2014 14:06
Комментировать

В Миассе задержана «смертница», из-за которой были эвакуированы отдыхающие с базы отдыха

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» глава Миасса Игорь Войнов, в четверг, 27 февраля, в 8 часов 35 минут в правоохранительные органы поступил звонок о появлении на базе отдыха подозрительной молодой женщины азиатской внешности.

«Уборщица, выходя из корпуса, столкнулась с этой женщиной. Она попросила ее разрешения пройти к врачу в кабинет №101. На женщине была плащ-палатка, платок. А когда, получив отказ, женщина повернулась, чтобы уйти, уборщица увидела на ней что-то похожее на провода», - рассказал Игорь Войнов.

О подозрительной посетительнице сразу же были предупреждены все силовые структуры города. Всех отдыхающих (87 человек) и сотрудников базы (порядка 90% от всей штатной численности находилось на работе) срочно эвакуировали в школу №14, которая расположена в старом Миассе.

Занятия в учебном заведении были прерваны.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий (были задействованы и кинологи с собакой) в столовой была обнаружена накидка с веревками (которая, по предварительной версии, и была принята за плащ-палатку). Через некоторое время обнаружили и виновницу переполоха. В настоящее время с ней ведется оперативная работа. Даже если выяснится, что все случившиеся было обычной шуткой, женщине все-равно будет грозить уголовное наказание.

История показала и некоторые положительные моменты: все экстренные службы в данной ситуации сработали оперативно. Прошла и внеплановая, внезапная проверка действий в условиях возникновения экстренных ситуаций. При поступлении команды «антитеррор» по всем школам были усилены посты охраны.