В миасском банке обнаружена фальшивая тысячерублевая купюра
Происшествия
24.10.08 16:53

Подделку невысокого качества обнаружила кассир, которая пересчитывала крупную сумму денег, поступивших в инкассаторской сумке. Деньги сдавали представители организации, занимающейся розничной торговлей продовольственными товарами.

Как сообщила оперуполномоченный межрайонного отдела оперативно-розыскной части криминальной милиции по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД Ирина Голова, сомнительная банкнота номиналом в одну тысячу рублей оказалась обычной цветной ксерокопией. У купюры серии иИ 3896347, 1997 года выпуска, отсутствовала микроперфорация и микроволокна, а также металлизированная нить. В ультрафиолете она полностью засветилась ярко-голубым светом, хотя у настоящей купюры должны светиться только микроволокна, "покраснел" в инфракрасном свете и рисунок, а не фрагменты, как это должно быть. Не имела тысячерублевка и характерного для настоящих денег хруста.

Окончательное подтверждение "фальшивости" дадут эксперты, которым на проверку направлена подделка. Однако даже на вид, говорит И. Голова, в фальшивой купюре можно было заподозрить обычную цветную ксерокопию. В связи с этим представители УВД напоминают гражданам о необходимости быть бдительными при обращении с денежными знаками, сообщает ВЕБ Миасс.ру.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика