В нацпарке «Таганай» после угрозы верхового пожара введен особый противопожарный режим
Происшествия
16.05.18 13:01

В Челябинской области, где ситуация с природными пожарами чрезвычайно серьезная, едва не пострадал от огня национальный парк «Таганай». Угроза верхового пожара возникла вчера, 15-го мая. В этот же день в нацпарке был введен особый противопожарный режим.

Длительные стоянки с разведением костров вне приютов и кордонов запрещены, усилено патрулирование территории, землепользователям напоминают о правилах пожарной безопасности.

Фото нацпарка «Таганай»

О том, что из леса поднимается дым, в службу охраны нацпарка во второй половине дня вторника сообщили очевидцы.

Оперативная группа службы охраны была на месте ЧП через десять минут. На стыке границ национального парка, садового кооператива «Локомотив-3» и водоохранной зоны Большого Тесьминского водохранилища горела лесная подстилка в сосняке. Возникла угроза верхового пожара.

«День был ветреный, и огонь, который перекинулся на хвойный молодняк рядом, прошел около 80-ти метров по территории национального парка, - рассказал начальник отдела охраны национального парка «Таганай» Всеволод Яковлев. – Ситуацию осложняло еще и то, что место весьма труднодоступное – вокруг множество ручьев и болото».

С огнем участники оперативной группы боролись с помощью ранцевых огнетушителей, свою лепту внесли и бойцы первого отряда противопожарной службы. На место они добрались на квадроциклах, поскольку тяжелая техника проехать не смогла. Устранить ЧП удалось примерно за час.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика