В отношении и.о. вице-мэра Чебаркуля заведено второе уголовное дело
7 Октября 13:40

В отношении и.о. вице-мэра Чебаркуля заведено второе уголовное дело

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, региональное следственное управление шестого октября возбудило дело в отношении вице-мэра по признакам  состава преступления, предусмотренного ч.6 статьи 290 УК РФ.

Поводом для возбуждения данного уголовного дела явилась явка с повинной руководителя коммерческой организации. Следствием установлено, что в период с 2010 года по 2012 год Сафонов, являясь директором МУ «Жилищно-коммунальное хозяйство», а затем заместителем главы Чебаркульского городского округа, систематически получал взятки за заключение и исполнение муниципальных контрактов с коммерческой организацией, а также за общее ее покровительство. Имя руководителя этой организации в интересах следствия не разглашается. Всего Сафонов получил от него 3,45 миллиона рублей.

Прокуратура по результатам проверки признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела. Расследование данного уголовного дела находится на контроле в прокуратуре области.

Напомним, Сафонов был задержан 29 сентября 2014 года после проведения обысков и изъятия документов в его служебном кабинете в администрации Чебаркуля. Обыски были проведены и дома у вице-мэра. В этот же день он был задержан и отправлен в Челябинск.

Алексей Сафонов подозревается в совершении преступления предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки).  Следствием установлено, что в декабре 2010 года Сафонов получил от руководителя ООО «Энергетик»более 700 тысяч рублей за подписание актов приемке по ряду муниципальных контрактов на ремонт дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов в городе, а также за общее покровительство. При этом работы не были выполнены.

Первого октября Центральный суд избрал в отношении Сафонова меру пресечения в виде залога в размере одного миллиона рублей. В этот же день он был отпущен на свободу. Прокуратура намерена оспорить это решение.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Проверки в мэрии Чебаркуля