1 Июня 2009 11:45
http://uralpress.ru/node/163803

В Озерске возбуждено уголовное дело в отношении депутата городского Собрания депутатов

Установлено, что Фуражев с первого октября 2008 года по 28-е апреля 2009 года, являясь генеральным директором ЗАО УК «Строен-ЛТД» и одновременно депутатом, действовал на основании агентского договора, заключенного между ЗАО «Строен-ЛТД» и ЗАО УК «Строен-ЛТД» и доверенности на ведение дел ЗАО «Строен-ЛТД». Депутат должен был осуществлять сбор денежных средств с собственников (нанимателей) жилых помещений многоквартирных домов Озерского городского округа, находящихся в управлении ЗАО «Строен ЛТД», и производить расчёты с поставщиками услуг и ресурсоснабжающими организациями.
За указанный период времени обвиняемый, действуя как генеральный директор ЗАО УК «Строен ЛТД» и единоличный распорядитель расчётным счётом общества, собрал с населения Озерска в качестве оплаты за коммунальные услуги во исполнение агентского договора в интересах ЗАО «Строен ЛТД» денежные средства на общую сумму более 53-х миллионов рублей. Однако денежные средства в адрес ресурсоснабжающих компаний за фактически поставленные энергоресурсы за указанный период времени от ЗАО УК «Строен ЛТД» не перечислялись.
Фуражёв незаконно присвоил и растратил собранные денежные средства, в том числе путем перевода на счета аффилированных юридических лиц. В связи с этим за период деятельности ЗАО УК «Строен ЛТД» в качестве агента ЗАО «Строен-ЛТД» последнему был причинен имущественный ущерб в особо крупных размерах на общую сумму более 30-ти миллионов рублей.
Предварительное следствие по данному уголовному делу поручено следственному отделу по ЗАТО Озёрск, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.