В Порт-Артуре похищен теленок
Происшествия
21.07.09 10:17

Так, в ночное время на территории поселка Порт-Артур (Чесменский район) со двора одного из частных домов на улице Новой у местной жительницы 1958 года рождения был похищен теленок. Материальный ущерб, причиненный собственнице, составил около пяти тысяч рублей.
Сотрудники ОВД по Чесменскому муниципальному району в рамках ежедневных ночных рейдов, направленных на профилактику и пресечение хищений домашнего скота, задержали в лесном массиве недалеко от поселка двоих молодых людей. В автомобиле у подозреваемых при досмотре милиционеры обнаружили ножи, веревки, а также специализированный инструмент, предназначенный для забоя скота. Выяснилось, что местные жители 1988 и 1990 годов рождения, похитив теленка, связали и спрятали его в лесу.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области, животное возвращено законной хозяйке. В отношении обоих безработных злоумышленников возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ «Кража». Устанавливается их причастность к совершению других аналогичных преступлений.
В Октябрьском районе в дневное время со свободного выпаса, расположенного возле села Боровое, был похищен теленок, принадлежащий одному из местных сельскохозяйственных предприятий. Причиненный организации материальный ущерб составил около пяти тысяч рублей. Сотрудниками ОВД по Октябрьскому муниципальному району в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в краже задержан местный житель 1986 года рождения, работающий скотником на этом же сельхозпредприятии. Выяснилось, что молодой человек увез теленка на телеге и держал его в сарае на территории своего дома. Сотрудники милиции установили, что на следующий день после кражи теленка подозреваемый успел похитить с этого же свободного выпаса барана, принадлежащего собственнику 1958 года рождения. Материальный ущерб составил более двух тысяч рублей. Оба животных возвращены законным владельцам. В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по части первой статьи 158 УК РФ «Кража».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика