5 Июня 2003 14:41
http://uralpress.ru/node/56778

В результате пожара в частном доме в поселке Ржавка Агаповского района все надворные постройки были уничтожены огнем

На огонек в один из домов, где хозяин и его родственник отмечали день рождения, зашел сосед и попросился переночевать – жена выгнала его из дома. Его отправили в летнюю кухню, где он заснул в пьяном виде. Вскоре племянник ушел к себе, а хозяин лег спать.

Под утро его разбудил истошный крик приблудившегося гостя. Тот выскочил из летней кухни, откуда уже вовсю валил дым и выбивалось пламя. Из-за отсутствия связи с райцентром погорельцы не смогли вызвать пожарных.

Благодаря действиям добровольной пожарной дружины из соседнего хозяйства, пламя не успело перекинуться на дом, который стоял в пяти метрах от надворных построек, охваченных огнем. Добровольцам помогали тушить пожар жители поселка и сам виновник.

Позже подъехали пожарные районной части, которым пришлось преодолеть 60 км до места происшествия.

Все надворные постройки были уничтожены огнем. После того как все было потушено, хозяин, виновник и друзья погорельца опять принялись за выпивку, чтобы смягчить боль утраты домашнего добра и обсудить план восстановления построек.

Как сообщает пресс-центр УГПС области, причина возгорания оказалась банальной - непотушенный окурок, оброненный гостем в летней кухне.