6 Ноября 2003 15:45

В результате пожара в Миассе пострадали пятеро детей, один из которых погиб от угарного газа

Здесь проживает большая дружная цыганская семья, которая недавно переехала на Урал из Поволжья. Мать-домохозяйка ушла ранним утром по неотложным делам, а вслед за ней уехал на работу отец-предприниматель.

Дома остались шестеро детей.
Они решили растопить печку, а поскольку дрова разгорались плохо, воспользовались бензином. В тот момент, когда мальчик чиркнул спичкой, а сестра плеснула бензин в топку, рядом пробежал и нечаянно толкнул ее кто-то из маленьких.

Легковоспламеняющаяся жидкость попала на брюки мальчика, разлилась по ковру и тут же вспыхнула от уже зажженной спички. Выбежав на улицу, он сбил пламя, но все же успел получить ожоги ног 2-3 степени. Вслед за ним выскочила во двор еще одна сестра, которая единственная из всех детей осталась цела и невредима. Остальные ребятишки остались в горящем доме, сообщает пресс-служба УГПС области.

Из огня их вытащили пожарные, прибывшие по вызову соседей. Но поскольку обнаружили происшествие, когда из сеней дома уже вырывалось открытое пламя, дети успели сильно пострадать. Четырехлетнюю девочку спасти не удалось, она оказалась ближе всех к огню и смертельно надышалась угарным дымом.