В Сосновском районе огонь унес жизнь 90-летней старушки
10 Января 2014 13:29
Комментировать

В Сосновском районе огонь унес жизнь 90-летней старушки

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области, сообщение о пожаре поступило около 10 утра. К частному жилому дому на улице Центральной незамедлительно выдвинулись шесть единиц техники и 16 огнеборцев.

В доме, где произошло возгорание, проживали престарелая пара и 90-летняя мать хозяйки. В тот момент, когда случился пожар, старушка и ее 76-летний зять спали. Хозяйка дома в это время при включенном свете работала в сарае. Когда он погас, она не придала этому значения.

Спустя некоторое время женщина увидела дым в доме. Сын соседки забежал в жилище, чтобы помочь старикам. Увидев дедушку, он вытащил его на воздух. Однако развившийся пожар помещал оказать помощь старушке. Женщину, которая спала в дальней комнате, обнаружили огнеборцы.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Со слов хозяйки, в доме были включены стиральная машинка и водонагреватель. Вероятнее всего, электропроводка не выдержала нагрузки. Огнем повреждены пол, стены, перекрытие, мебель и вещи.