В суд поступила апелляция от одного из виновников смертельного ДТП на Доватора
2 Декабря 2013 17:15
Комментировать

В суд поступила апелляция от одного из виновников смертельного ДТП на Доватора

Напомним, что жуткая трагедия, потрясшая весь город, произошла вечером четвертого июля на остановке «ДК Колющенко». В остановочный комплекс на высокой скорости влетел «Лексус». Под колесами дорогой иномарки погибли женщина и ее трехлетняя дочь. Второй участник гонок оказался на встречной полосе, где врезался в несколько машин.

Советский районный суд приговорил Александра Вотина и Андрея Лысенко к 6 годам 5 месяцам колонии-поселения. Кроме того, в течение трех лет они будут лишены права управления транспортными средствами. Также с них в общей сложности в пользу потерпевшего взыскано 6 миллионов рублей.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» консультант райсуда Татьяна Печенкина, в пятницу, 29 ноября, от Александра Вотина поступила апелляционная жалоба. По мнению осужденного, вынесенный приговор незаконен и необоснован. «Он просит данный приговор отменить и вынести оправдательный, – говорит Татьяна Печенкина. – В апелляционной жалобе указано, что им подавались ходатайства о проведении повторной автотехнической экспертизы, однако суд и следствие выносили отказы».

Кроме того, в суд поступила жалоба от адвоката осужденного. Сторона защиты также не согласна с приговором суда.