18 Сентября 2008 11:04
http://uralpress.ru/node/152553

В Троицке девочка пыталась утопиться из-за велосипеда

Проходившие через мост на реке Увелька жители Троицка заметили купающуюся на середине реки девочку. Это показалось им странным, и они сообщили о происшествии. На место, для оказания помощи, выехала аварийно-спасательная группа. Однако помощь в этом случае потребовалась не физическая, а психологическая.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в поисково-спасательной службе Челябинской области, девочка, купавшаяся в реке, откликнулась на сигналы спасателей, и сама вышла из воды. Она рассказала, что собиралась утопиться. Причиной послужил украденный велосипед.
Этот велосипед был не ее, а подруги, и теперь за него требовали вернуть деньги. Пострадавшая девочка – воспитанница детского дома – не представляла, где взять требуемую сумму и самостоятельно «нашла выход» из положения.
После теплого чая, согревшись и поделившись своей бедой со спасателями, она успокоилась, а спасателям в этот раз не пришлось использовать аварийно-спасательные средства, им понадобились чуткость, отзывчивость и внимание, чтобы поддержать уверенность человека в важности и неповторимости его жизни.
В этот момент девочку уже разыскивали воспитатели и милиция, им и передали найденного ребенка.