13 Августа 2008 15:04
http://uralpress.ru/node/150789

В Троицке женщина пыталась свести счеты с жизнью

В этот день между женщиной и ее сыном произошла сильная ссора. Соседи слышали громкие крики и даже, как им показалось, удары. Происходящее не особенно удивило жителей подъезда, так как в квартире проживал молодой мужчина, который любил выпить и не раз выказывал свою агрессию.

Когда крики утихли, расстроенная мать зашла к соседке. Она попросила у женщины сильное успокаивающее средство – феназепам. Соседка одолжила подруге целых 50 таблеток. Придя домой, 56-летняя хозяйка квартиры выпила все до последней таблетки. Действие даже одной таблетки феназепама считается очень сильным, а уж такая доза может и вовсе привести к печальным последствиям.
Спустя какое-то время в дверь квартиры постучали соседи, но никто не открывал. Это заставило их забеспокоиться и вызвать милицию и спасателей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Областной спасательной службе, на место происшествия прибыли сотрудники Троицкого отряда ПСС Челябинской области.
На веревках с крыши пятиэтажного дома на балкон пятого этажа было решено спустить милиционера. Он-то и отправился на разведку. Но в квартире была обнаружена только женщина. Она лежала на полу почти без сознания. Милиционер открыл дверь изнутри и впустил спасателей, которые тут же приступили к оказанию экстренной доврачебной помощи.

Пострадавшей стали делать промывание желудка и вызвали «скорую». Медики сказали, что процедура была начата вовремя. Они госпитализировали пациентку. Однако такое сильное воздействие транквилизатора на организм, по их мнению, не может пройти без последствий.