В УрФО изобличены фальшивомонетчики, изготовившие фальшивые купюры на сумму 149 тысяч рублей
Происшествия
19.05.06 10:41

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, установлено, что четверо жителей Тюменской области на протяжении нескольких месяцев занималась изготовлением в домашних условиях на компьютерном многофункциональном полиграфическом устройстве поддельных банковских билетов Центробанка России достоинством в 50, 100, 500 и 1000 рублей.
За период ведения криминального бизнеса фальшивомонетчикам удалось изготовить 185 фальшивых купюр на общую сумму 149 тысяч рублей, основную часть которых им удалось различными путями беспрепятственно сбыть в Тюмени, Заводоуковске, Ялуторовске и Ишиме.
Организатором и главарем данной группировки являлся 29-летний житель Тюмени, имеющий высшее техническое образование. Остальные ранее были неоднократно судимы за совершение корыстных преступлений.
Всего по эпизодам их преступной деятельности органами правоохраны возбуждено 12 уголовных дел, которые соединены в одно производство.
Подложные банкноты и все оборудование для их изготовления изъяты.
Фальшивомонетчики арестованы, каждому из них предъявлено обвинение по части три статьи 186 Уголовного кодекса России, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет и штраф в размере до миллиона рублей.
Расследование данного уголовного дела завершено.
Сегодня заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым по нему утверждено обвинительное заключение, а дело направлено в суд.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.