19 Мая 2006 10:41
http://uralpress.ru/node/109222

В УрФО изобличены фальшивомонетчики, изготовившие фальшивые купюры на сумму 149 тысяч рублей

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, установлено, что четверо жителей Тюменской области на протяжении нескольких месяцев занималась изготовлением в домашних условиях на компьютерном многофункциональном полиграфическом устройстве поддельных банковских билетов Центробанка России достоинством в 50, 100, 500 и 1000 рублей.
За период ведения криминального бизнеса фальшивомонетчикам удалось изготовить 185 фальшивых купюр на общую сумму 149 тысяч рублей, основную часть которых им удалось различными путями беспрепятственно сбыть в Тюмени, Заводоуковске, Ялуторовске и Ишиме.
Организатором и главарем данной группировки являлся 29-летний житель Тюмени, имеющий высшее техническое образование. Остальные ранее были неоднократно судимы за совершение корыстных преступлений.
Всего по эпизодам их преступной деятельности органами правоохраны возбуждено 12 уголовных дел, которые соединены в одно производство.
Подложные банкноты и все оборудование для их изготовления изъяты.
Фальшивомонетчики арестованы, каждому из них предъявлено обвинение по части три статьи 186 Уголовного кодекса России, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет и штраф в размере до миллиона рублей.
Расследование данного уголовного дела завершено.
Сегодня заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым по нему утверждено обвинительное заключение, а дело направлено в суд.