15 Июня 2009 14:43
http://uralpress.ru/node/164411

В водоемах Челябинской области в выходные дни утонуло десять человек

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Челябинской области, причинами водных трагедий снова стали купание в неустановленном месте, и в состоянии алкогольного опьянения.
В минувший четверг, 11-го июня, четверо спасателей поисково-спасательного отряда Челябинска выезжали на озеро Теренкуль Аргаяшского района для извлечения тела погибшего из воды. Причина смерти устанавливается. В этот же день четверо спасателей поисково-спасательного отряда Челябинска выезжали на Первое озеро Тракторозаводского района для извлечения из воды тела утонувшей женщины. Причина смерти также устанавливается.
По данным МЧС, в этом году в водоемах Южного Урала утонуло уже тридцать человек. Есть и спасенные граждане. Так, вечером в пятницу, 12-го июня, на пульт Каслинского поисково-спасательного отряда поступил сигнал о тонущем 23-летнем молодом человеке. Прибывшие на место происшествия спасатели вытащили из воды молодого человека, которому была оказана первая медицинская помощь. Пострадавшего передали родственникам.